Патетика неярких дней

Вит Уйманов
                Сонет.

Чужды мне пафос торжества,
Иль развенчания «злодеев»,
Поочерёдных юбилеев
Хвалы фальшивые слова.

Душе и ближе, и  теплей
Людей обычных повседневность,
В ней подлинная современность -
Патетика неярких дней.

Кантат торжественных здесь нет,
Не продают на счастье квоты,
Но есть симфония работы
И точный времени портрет.

Тут круг твоих привычных дел,         
Тут жизнь – начало и предел…

07.09.10., Клёново