Бог с ним, с Гиром...

Лалита Мурадашвили
 Нет, сегодня я "рыбка"... У меня нету ножек...
 Не пойду на работу!!! Хватит "зайкой" скакать!
 Как устала я, БОЖЕ!, на кого я похожа,
 Решено - лягу  в ванну и начну отмокать!
 В пене - песней "от Робертс" удивлю всех соседей,
 Напугаю невестку, разойдясь не шутя,
 Бог с ним, с Гиром, одна я - покайфую, как леди,
 Где ж найти его с ходу двадцать пять лет спустя!?

 Кто-то гладит так нежно и смеется так звонко,
 Выплываю из ванны обалденного сна...
 У кровати стоят два игривых котенка,
 Два любимых до боли и ласкают меня...
-Что сегодня, бабуля, ты нам купишь?... Однако!
 Враз прорезались ножки, спрыгнув  бойко на пол -
 Минут десять на cборы по привычке и Зайка,
 Понеслась в чисто поле... как по льду ледокол...