Болезнь

Ольга Травина
В окна солнце ярко светит,
Слышны птичьи голоса.
Я лежу больной в кровати,
Злюсь, что на дворе весна.

Пью лекарство и мечтаю
Мячик с другом погонять.
Вместо этого в кровати
Две недели мне лежать.

И зачем вчера без шапки
Я полдня гулял в саду?!
А потом залез я в лужу
На свою же на беду…

Если б я послушал маму,
Я сейчас бы не лежал…
Я б оделся по погоде
И во двор бы побежал!!!