Дельфинарий

Шульгин Сергей
Туман клубится. Как в угаре

летят промёрзшие авто.

В краю сибирском дельфинарий

стоит как будто шапито.

Посередине континента,

где нет морей мильёны лет,

дельфин, блестящий как коленка,

свистит напарнику:  «Привет!».

Быть может, он воображает,

как вдаль плывёт, средь волн морских.

Но всё не так, какая  жалость!

Что там, в душе сейчас у них?

Пришельцами с другой   планеты,

как астронавты на луне,

они живут, и безответно,

зовут собратьев… А вовне -

глядя на белый дельфинарий,

приют пришельцев не земных,

абориген, - какой-то парень,

весь вечер думает о них.

И представляет то и это…

А, в это время, в небесах

полночный ангел, над планетой,

глядит на город, весь в слезах.