В Казачинской церкви

Шульгин Сергей
Пройду притвор дощатой церкви.

Затеплю тонкую свечу.

У образов, чей свет не меркнет,

Слова молитвы прошепчу.

У алтаря светло и тихо.

Христос сияньем ясных глаз,

Сквозь потемневшую олифу,

Глядит с надеждою на нас.