Какая бренная затея...

Ирина Яцуненко
                "Какая долгая зима"
                Геннадий Руднев

 И ослепительно бело
морозца тонкое вязанье,
    кусочек сахара в кармане
для пса ничейного...
    И love,
всепоглощающая love,
     и к долгожданности известий,
     и к безысходности "не вместе"
под перезвон колоколов.
   Но любопытством измарать
теченье параллельных судеб
   (а у вселенского абсурда
         так тривиален ад и рай)
и за любовь держать пари,
    пусть дух бродяжничества манит,
и отторгающимся тканям
      восстановиться от молитв.
Неутолимо поглощать
    лучи в проталинах рассветов,
взывать "Карету мне, карету..."
     в непонимание мещан
и заштамповано взимать
    с души для посягательств тела.
Какая пошлая затея,
               какая долгая зима............