Ветер примеряет порыв к стволу...

Виталий Голубков
Ветер примеряет порыв к стволу,
заставляет бежать волну…
Похоже, что я живу
в эпоху громкой листвы.
Случалось ли вам выходить из себя?
Испытать аппетит огня?..
Обнимите скорее меня,
Ветры, волны, корни, стволы!..

Я свой холод отчасти отдал воде.
Тело насквозь пропахло, де-
лать нечего, бороде
остаётся расти, вредя лицу.
Мне лица уже не спасти.
Грезится вкус земли.
Во имя Отца, и Сына, и …
Хочется жить, хочется жить подлецу

и, под корень загнав слова,
фразу прочесть, что в степени два
равняется той же, что и сперва…
Корень степени “n” – радикал –
мне башку раскромсал, что давно пора,
фразы на смыслы, а смыслы на
вымыслы, чтобы была видна
правда во всём, и чтоб нарастал

ветер… примеряя порыв к стволу,
заставляя бежать волну…