А если я тебе не милая

Анастасия Ларецкая
А если я тебе не милая,
что ж привечаешь, словно жалуешь?..
А коли, встречи опостылели,
к чему же новой встречей балуешь?..

Не унижай меня молчанием,
не оскорбляй синдромом жалости…
не возводи сады песчаные,
я всё снесу… и только слабости,

я, как предательства, не вынесу…
Сотру под ноль, как будто не было…
и холодно на землю выплесну
остатки чувства недозрелого…

Не обижай меня молчанием,
Останься другом или недругом…
Но только не пустым отчаяньем,
как будто вовсе тебя не было…