Весенний мотив

Виталий Агафонов
Время трудится исправно.
Отработав срок сполна,
Бушевавшая недавно,
Зимушка уходит плавно,
Следом шествует… Весна.
Солнцем, яркими лучами
Освещает шар земной.
Тёплыми, как сон мечтами,
И журчащими речами,
Манит лёгкой синевой.

Пух лебяжий, обветшалый,
Заменив белёсый цвет,
На прозрачный и подталый,
На росток зелёный, малый,
На размеренный сонет.

Кудель белую снимая,
Нитью с крыш веретено,
Тянется,  к земле сплетая,
бликами огней играя,
Ткёт из них своё сукно.

Ткёт и стелет нежным цветом,
Песней, радугой – весна,
Разделяя по куплетам,
Сизым, скомканным рассветом,
Пробуждаясь ото сна.

На глазах преображаясь,
Чувства томного в плену,
К новой тайне приближаясь,
С удивленьем озираясь,
Время смотрит на весну.

Нет душевнее услады,
Среди радостных сует,
Снявши шубы, флора рада,
Заменить свои наряды,
С белого на юный цвет.