Часы с кукушкой

Татьяна Нн -Пономарева
Скрипят от старости суставы,
Туманится порой в глазах,
А все идут. Не для забавы
Колышет стрелки на часах.

Отсчет минут, часов, столетий
Под монотонное «ку-ку».
Часов с кукушкой ход - примета:
Не тянет руку смерть к курку.
*
И под атласным  абажуром,
И под хайтековской подсветкой
Ход времени стрелой Амура
Мир изменяет незаметно.