Она привозит из Европы шоколад

Александра Кот
Она привозит из Европы кофе, шоколад
И свою сладкую улыбку.
Но иногда слегка надменно смотрит – над –
Ругая чью-нибудь ошибку.

Она словами любит поиграть
Сарказм ее любимый брат.
И думаю, что мне лучше не знать
Что – ад, что м.б. спасенье drug.

Она так любит вечером домой прийти
И в кресле греть о чашку руки.
В такие дни поговорить ты не проси,
Она проходит ада муки.

Она так любит красную икру,
Тушенку в банках, старые ириски…
Терпеть не может младшую сестру,
Коньяк, шампанское, вино и виски.

Она глотает каждый жест отца,
С покорностью щенка словам внимает.
Гордится – нижняя часть лица,
Его, как говорят, напоминает.

У матери в глазах отыщет «понимаешь»,
И улыбается, как будто счастье подарил ей бог.
Про дочку стих писать не сложно, знаешь…
Но только время прошлое поставить я не смог.

Жена не утешается никак: повсюду дочь –
Ее слова, улыбки, жесты, сны…
Нам верно нужно убираться прочь
Но память держит крепко за узды.

Ну, здравствуй, бог, спасибо не скажу,
Я мало знаю и о мире не сужу,
Но есть одно, что выше всех идей:
Родители не должны хранить детей.