Не принцесса

Фаина Соколова
Мне снится сон... - вхожу в родной старинный замок,
Пустые залы, спущен бархат штор.
А на стенах в окладах золочёных рамок -
Родные лица - в их глазах укор.

Рукой, в смятении  касаюсь кресла-трона,
Оно отцовское  тепло хранит,
Но не сверкает самоцветами корона -
Под слоем паутины блеск сокрыт.

Немая тишина царит в колонном зале,
В душе же - ...духовой оркестр звучит,
Здесь менуэт, контрданс, мазурку танцевали.   
Доныне аромат духов парит.
 
В хрустальных люстрах и подсвечниках на стенах,
И в канделябрах - ... - тысячи свечей -
Застывший воск напомнил, что всё в жизни тленно -
Для всех – простолюдинов и ...царей.

Очнувшись ото сна, простою полукровкой,
Закрыв глаза - вернуть, пыталась сон,
Но современный кров – убогая хрущёвка... -
Меня вновь заключили в свой полон...

...Что не принцесса я – напомнил он.