Бесхитростна песня моя и проста...

Галина Савельева
Бесхитростна песня моя и проста.
Я снова вернулась в родные места.
Вовек не забыть мне ночей соловьиных,
Багряные листья и горечь рябины

И лугом, и мёдом пропахшие кашки,
И белые солнца цветущей ромашки,
И уходящего лета красу,
И омут, затерянный в диком лесу,

Где мрачная, тайная вод глубина
Пронзала мне душу до самого дна.
И белой берёзке, как прежде, я рада,
Она для меня - и любовь, и отрада,

Под сенью её дремлет мир и покой.
Я выросла здесь, как цветок полевой.
Те годы прошли, улетели, как птицы,
И светлая юность уж не возвратится...