Девушка

Валерий Сергеев Орловский
Девушка в короткой шубке
Вдоль по улице идет.
Ночь. Ей холодно и жутко.
На пороге - Новый год.
Наст урчит котом довольным,
На часах - парад нулей…
На морозе плакать - больно,
На ветру обида – злей!
По неписанным законам:
«Виновата без вины…»
Снежный вихрь в лучах неона,
Пляшет танец сатаны.
«Третьих  лишних» жалок жребий,
Их венец - тернов и прост:
Стал внезапно мир враждебен,
А сугробы, как погост.
Что тут скажешь? - «Коль так вышло,
Вытри слезы и… забудь!»
А она в ответ чуть слышно:
«Ты… любил… когда-нибудь?»