Братья меньшие

Валерий Сергеев Орловский
Меньшие братья, бездомно-безродные:
Взгляд – прямо в душу, в нем кротость и страх...
Битые, грязные, вечно голодные,
С робкой надеждой в печальных глазах.
      
Выйди, склонись над дворнягой облезлой,
Ласково холку рукой теребя,
И распахнув пред ней двери подъездные,
В черных зрачках вдруг увидишь СЕБЯ...