Без харакири

Синюшкин Колодец
А можно, чтобы не харакири?
И чтобы кишкам – не брысь?
И можно, чтобы не на ноги гири,
Когда с моста вдохновенно вниз?

А можно, чтобы не швами наружу?
Изнанку не напоказ?
И из парилки нагими не в стужу?
И не выцеливать белке в глаз?

А можно не по крови полозьев?
И изредка – не до дна?
И не выдергивать старые гвозди
Из всех несуществующих ран?

А можно не колоколить округу
И тихо молиться без
Призывов: «Братья! Возлюбим друг друга!»
Под дулом свежих рекламных дез?

Позвольте просто пройтись по кругу
Без скачки до пены с губ.
Там что? Медали? Отдерните руку!
Создатель допинга вечно скуп.

Позвольте просто скомандовать: «Вольно!»
Помимо: «В строй! Становись!»
Оставьте парусу ветер и волны,
Не проверяя соленость брызг..