Меня гложет тоска! Я как будто бы к ней привыкаю..

Роман Бобин
Меня гложет тоска! Я как будто бы к ней привыкаю,
К беспросветности дней, уходящих в неясную быль.
Меня гложет любовь, но страстей улетающих стаю
Провожаю я взглядом, а глаза запорошила пыль.

То не пыль лихолетий встающих у нас за спиною –
Тех, кто смеет не призрачным будущим жить.
Тех, кто знает – грядущее бренно виною!
Только в прошлом есть мысли и чувства, и нить.

Та, что свяжет нас всех навсегда воедино,
Та, что будит и совесть, и страх, и печаль,
Та, что делает нас не бездумной скотиной,
Что надежды безличье срывает сырую вуаль!

А глаза запорошила пыль ежечасных сплетений –
Я не верю в судьбу, но порою я знаки ловлю
И неясные тени таких ясных и подлых сомнений
Я с таким наслажденьем и ужасом мнимым терплю!

И с усмешкой какой-то безжалостной, странной, порочной
Я кругами хожу, но круги до смешного малы!
Путь мой – мост незаметный, прозрачный, непрочный
От любви и до черт, что до боли, до смерти милы!

Бобин Р.Б.
Санкт-Петербург
20.01.2004г.