Память о прошедшей

Дмитрий Би
Безкомпромисно
нежной рукой
принцесса
каллиграфически
красиво
пишет слово:
Каз-нить!

Кожа свиньи
и тончайшая пыль
делают зеркало из топора.

Рассветный миг,
легкий свист;
хотел успеть подумать:
по-ра.
Блеснул в зеркале мрак.

Тьма.

— В галерею!

Под стеною замка шест.
Филигранно тонко
скульптурят насекомые,
закрепляет мороз,
иссушивает жара.

Пустые глазницы
направлены на северо-запад.

Там южная башня.
Несколько окон,
в которых нет-нет
да мелькнет силуэт,
а повезет —
и задержится она,
посмотрит вниз на шесты,
которые многочисленной группой стоят.

Принцессы не отпускают
своих любовников и поклонников,

они их хранят.