Обращение к Кошке

Светлана Игнатова
О чём думает Кошка,
Смотрящая через окно?
Погладит шерсть ладошка,
Понять не суждено.

О чём мечтает Кошка,
В дремотном полусне.
Там, за окном, порошка,
Что снег в её судьбе?

Изнежена, любима всеми,
Домашний ангел наш.
Взгляд, полный сладкой лени,
Сидит, кусая карандаш.

Сидит со мною рядом,
А я о ней пишу.
Соприкоснёмся взглядом,
Я просто так грущу.

О чём сказать мне хочет,
Мурлыча мне в ответ.
Узнать хотелось б очень,
Хоть через много лет.

Мы не поймём друг друга,
Хоть и понять должны.
Она - моя подруга,
Нам вместе ждать весны!