***

Антон Рудаков
Ночью как всегда не спится,
жалко бросить сигарету.
Камни обретают лица,
только моего там нету.
Друга увидал в проёме,
будто помахал рукою.
Это игры светотени,
значит уебись о стену.
Стены помогают думать,
если тёмные обои,
если шелестят плакаты
тех, кто не знаком с тобою.
Где-то за густой завесой,
где ты мог бы оказаться,
страшно, но уйти от туда
лучше нам вперёд ногами.
Танцы на балах без песен,
тряпки и мешки с костями.
В морге забивайте койки,
в склепе не бросайте пепел.
Голос из сливных колодцев
травит анекдоты пошло.
Нарик с чердака смеётся,
Кошку тянет как гармошку.
Ясно...Нихера не ясно:
сколько ждать трамвай до дома.
Мчится к нам слепой водитель...
Похуй, это всё знакомо.
Время убивает праздник...
Надо поменять рубаху,
чтобы на премьере казни
черти не послали нахуй.
Двери... Отпирайте двери
настежь и зовите в гости.
Люди всё равно забудут,
кто там именинник нынче.
Если по лицу получишь
мокрой туалетной тряпкой,
значит удалось веселье.
Утром взвоют карусели.
Дальше все аттракционы
дружно полетят, как шаттлы,
снимут и луну и солнце,
сбросят по сливным колодцам.
Вот и вышли анекдоты,
вот и поснимались фильмы.
Хватит на всю жизнь работы,
мяса по карманам пыльным. 
Смысл утонул навеки
в море памятных реликвий.
Пьяный тамада на свадьбе
умер, подавился клюквой.