Сублимация

Марина Саклакова 2
Я не пишу стихов, лишь иногда
Ложатся в строки нужные слова,
Лишь иногда находит сердце ритм,
Необходимый для созданья рифм.

Лишь иногда, когда печаль светла
И не хватает ласки и тепла,
Когда затронет душу чей-то взгляд,
И тело переполнит страсти яд,

И как в дурмане станет голова -
Тогда я не пойду рубить дрова,
Тогда, в надежде замолить грехи,
Я вожделенье превращу в стихи.