Боль. Страх. Смерть

Павел Валерьевич Плисунов
                Онкология. Утро. Больница:
                Боль и смерть - приговор её стен,
                Обречённые бледные лица,
                Будто тени, что вышли из тел.

                А у двери к врачу, словно к Богу,
                Тесно, очередь. Вырвут извне
                Хоть часок, из которых немного
                Им осталось прожить на Земле.

                Жив ещё, но уже пахнет трупом
                От него. Вдаль несёт пустота…
                Обречённая внешняя грубость,
                К обывательщине слепота…

                16 – 20.02.2011 года