Ты летишь

Таля Венская
               

                Итак, вам кажется, быть может,
                что вся бездонность мирового небосвода –
                лишь пустота безмерного молчанья.
                Но я могу сказать вам, что оттуда
                к Земле, едва угаданной в пространстве,
                Вселенная потоки мысли шлёт.
                Марио Сократ

          Ты молчишь, ты кричишь, ты спешишь, ты летишь
          Прямо в это чёрное небо.
          Там никто никогда, где межзвёздная тишь,
          До тебя ещё не был.
          Ты так долго мечтал в свой отправиться путь,
          «Изогнув» пространство.
          Прояснить цель разумной жизни и суть
          Суждено этому странствию.
          За спиной – вулканы, грозы, моря,
          Голубые фотоны нежности.
          Здесь: электро-, магнито- и грави-  поля
          Замесили одно – неизбежность.
          Предписаниям древних – важность «ноль», -
          Ты летишь из «подлунного мира».
          На огромных экранах тотальный контроль
          Из «прямого эфира».
          И конечную цель выбрал дерзкий твой век:
          «Эм-тридцать-один».
          Да всего лишь семьсот килопарсек.
          И ты – уже не один?!
          И сиренево утро тронет рассвет,
          Вызывая сплошной позитив.
          Через столько мучительно долгих лет
          Ты увидишь… свой негатив.
          И туманность тебя к себе заберёт,
          Ты забудешь, чему был рад.
          По закону Ньютона, чтоб мчаться вперёд,
          Нужно что-то толкнуть назад.
                9.03.2011г.
   * М31 – туманность Андромеды, ближайшая к нам спиральная галактика, видимая невооружённым глазом.