До весны

Ванда Мозерс
До этой чистой, грязной, легкой
Доживу весны до этой – поняла
Пусть шагом и совсем нестойким
Смогу, чего не понимала, не могла

До первых листиков дойти сумею
Без грязи этой тягостной зимы
Чего не знала – тут же разумею
Когда на взлет пойдем вновь мы

До неба сладкого и даже голубого
Такого синего, что близко тьма
Пойму -  не нужно ничего иного
Когда завьется в небо кутерьма

До открывания груди и этих душ
Таких немножечко уставших
Тогда пойму, что ты -  мой муж
Дней новых радостно наставших