Взрывоопасное. безумие

Незваный Призрак
Мое безумие разворотит воронкой землю,
Когда из памяти касанием твоим
Мне будет явлен сон, где мы летим,
А я, в тебе тонущий, говорю, что не приемлю
Благих улыбок, святости и лжи.

А после свет, довольно странный и тривожный
Манит... И я, как всюду опоздавший странник,
Что в двери за спиной смотреть не станет,
Из всех путей ступлю на невозможный.
И сам в свои поверю миражи.

Ныряя в сон, увяз во лжи, измерил бесконечность.
Рассудком, можно пренебречь, оставив ночи.
Но детонация, и взрыв, и жизни в клочья.
И тишина, на фоне слёз... И даже вечность...
День догорел над пропастью во ржи...