Я закрыл глаза твои...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Я закрыл глаза твои.
Они
Закрываться будто не хотели.
И, минуя прожитые дни,
В вечность неуёмную глядели…
Господи, спаси и сохрани!

Господи, спаси и сохрани!

Взгляд последний проникал за край,
Уходил за горизонт земного.
Постигал Чистилище и Рай
Мира неизвестного, иного…
Боже! По деяниям воздай!

Боже! По деяниям воздай!

Разрывалось времени кольцо –
Разверзалось небо надо мною…
Но катилось жизни колесо…
И светилось вечной тишиною
Ясное спокойное лицо.

Ясное спокойное лицо…

Я закрыл глаза твои.
Они
Закрываться вовсе не хотели.
На тобою прожитые дни
Из бездонной вечности глядели…
Господи, спаси и сохрани!

Господи, спаси и сохрани!