Русло природы

Наталья Лышко
Люблю писать, я, о весне!
Природы юной красоте...
Дитя как будто подрастает,
Растет все выше...расцветает!

Распустит волосы свои,
Деревья в зелени, смотри...
И почки зреют на глазах,
К свободе лезут... впопыхах.

Листочки юные совсем
Спешат понравиться нам всем.
Распустят модные сережки,
Завидует серьгам картошка...

Что вылезает из земли,
Ели заметно,погляди...
Но к осени все созревает!
За лето выросло...страдает,

Что красота уж увядает,
Плоды с природы собирают.
В природе всё,- поочерёдно!
И времена менять не модно.


Ведь, как и люди...,вся земля
Бежит вперёд, жизнь торопя.
Взрослеют дети и цветы.
Все увядает...Даже ты,

Тоже стареешь... с каждым днем
Весь мир такой, живем мы в нем.