Движется что иль статично

Защитник Марийцев
Движется что иль статично
В душах у нас и вокруг?..
Как выражать лаконично
Произошедшее вдруг?..

При изменениях скорых
Если они в чём-то есть
Переживать чувств, которых…
Их своим сердцем прочесть…

Высказать, как ощущаем -
Отклик сердечный на жизнь,
Что в мире мы означаем,
Вниз устремлённы иль ввысь…