Человек чести

Владимир Симонов
Добрым нравам пришел конец, обязательства не признаются,
благодарность встретишь редко; чем усерднее служба,
тем скуднее награда - такая мода пошла повсюду.
Есть целые народы, склонные к злонравию: от одних жди вероломства,
от других - непостоянства, от третьих - надувательства.
Пусть же неверность других служит нам не для подражания,
а для осторожности; глядя на этакое неподобство,
совратиться может сама праведность.
Но человек чести, взирая на других,
           никогда не забудет, кто ОН!