ты приручала

Соболева Наталия
ты приручала волка, и по твоим запястьям
бежала быстрым потоком сила,
а я наблюдала и тихо тебя просила
держаться подальше
от хитрой, опасной пасти.

ты тонкими пальцами в грубую шерсть без сомнений
ныряла, как в серые волны балтийского моря
а я замирала, прижавшись к стене коридора,
и видела кровь,
что пульсирует жилкой на шее.

когда побежденный, он преданно сел и заплакал,
ты тенью скользнула
ко мне в темноту коридора,
дыханьем по коже плеча рисовала узоры.
и мартом февраль за стеной беспорядочно таял

2008