Слегка пьяна весной

Анастасия Печалова
Март постучался шагами певучей капели,
Ласковым солнцем,
Теплым оконцем,
Ожившим микрорайонцем,
И город накрыл тонкой нотой жалейки-свирели!

Я улыбаюсь, дышу и стараюсь не разрыдаться,
Снег убегает,
Слезинками тает,
Опять умирает...
Мой снеговик ещё терпит, не хочет сдаваться!

Ботинки промокли, по лужам шагая, и чавкают в жиже
Сижу на скамейке
В раскрытой шубейке,
Весне-чародейке
Безумно я рада, дыхание ближе... всё ближе!

Тепло вечеров так заманчиво ласково манит,
Чувств обостренье,
Свиданья, сомненья
В цветах сновиденья:
Весна не щадя никого в сердечко заглянет!