Своим путём

Наталья Колопенюк
 Своим путём
 
Своим путём по жизненной дороге,
Без лишних разговоров ни о чём,
Иду вперёд, мне незачем глаголить
О том, что я оставила в былом.

Мой путь тернистый, где не раз бывало
От края к краю ветром перемен
Меня, как лодку, в ярый шторм бросало,
В ледовый заколачивая плен.

Тогда казалось, что проходят мимо,
Меня в упор не видя, корабли,
А сердце жгла бредовая обида,
Задув к спасению сигнальные огни.

Но открывалась Истина неспешно,
Как солнце восходила из-за туч,
И я увидела в сиянии безбрежном
С собою рядом миллионы душ.

Страдающих в пучине океана жизни,
Где тысячи придуманных проблем…
Себя гнетущих несуразной мыслью,
Что сам на сам оставлены ни с чем.

И сердце наполнялось состраданием,
Растапливало айсберги в тиши.
Дорогу пробивало пониманием,
Срывая цепи злобы и тоски.

И утверждало правила простые:
Быть честной, как с собой - так и с людьми.
Прощая догмы - страхи вековые,
Держало курс на свет большой Любви.

Стремилось разорвать  завесы,
Чтоб в вечном настоящем видеть суть
И утвердить, что в наших интересах
На лодке «Радость» к Дому повернуть!