Мне друг сказал...

Сергей Попа
Мне друг сказал: сменились времена.
Так – в оправданье маленькой подлянки.
Согласен: новые взметнулись  знамена
И редко на троих расходится полбанки.

Проспали Родину, обзавелись вождём,
Теперь живём по праведным законам.
А вот побегать голым под дождём
Уже не тянет, как и по вагонам.

Врата открыли в весь остатный мир,
И понеслась оттуда благодать:
Зелёный доллар – мировой кумир,
Порнуха, жрачка и свобода врать.

Постигли суть и демоса, и кратии,
И либеральных ценностей цену.
Хотя уж мир мы изучаем не по карте,
Но босиком свою не меряем страну.

И прав мой друг: сменились времена.
Что лучше стало, в этом нет сомнений.
Проснёшься разве: где ж она – страна?
И снова в мир приятных сновидений.