Ирине

Владимир Сафонов
Крест увитый розами
выпало тебе,
пронести не бросив,
вопреки судьбе.

Красота девичья
не простой подарок,
издали увидишь,
словно солнце ярок.

Где же кавалеры,
что стремились к ней?
Всё переболело
всполохами дней...

Подрастают дети,
майские цветы,
красотою светишь
рядом с ними ты,

но живёшь по новому,
позабыв себя,
всё для них готова
отдавать любя.

В травах затихает,
твой неспешный шаг,
песня тихо тает
на моих губах.