О Печальном Бегемоте...

Владимир Корк
На далекой реке Амазонке,
В мелководье вонючих болот
Проклиная свою неуклюжесть,
Пасть разинув, лежит Бегемот!

Он хотел бы как птичка Колибри,
Над цветочным бутоном висеть.
И для тамошних чурок немытых
На заре песни звонкие петь!)