Последний бой

Валерий Сигитов
Смерть ходит, фартом обнося,
Осталось жизни полчаса.
Здесь каждый выбирает сам,
Каким уйти на небеса.
Война не самый лучший мир,
Изнашивает нас до дыр.
Пускай придется лечь костьми,
Но честь свою не посрамим!
Нам тучи низкие, как кров,
Мы в ранах затыкаем кровь,
Сменив на ненависть любовь,
Судьбу испытываем вновь.
Наш жребий крут, а путь недолг!
Земле свой возвращаем долг,
Травою став или водой,
Не оставляя след подошв.
Господь привык пускать в расход
Служивый молодой народ.
Чтоб тот, кто первым упадёт,
Встречал с ключами у ворот…
Не забинтован и чумаз,
Уже не узнавая нас,
Когда мы явимся толпясь,
Как смог кто, выполнив приказ.