На Шетландских островах

Елена Грислис
В эфире царственной свободы,
Что Высшим Разумом храним,
Стан олушей, гагарок гордых
Парит над морем  голубым.

И скалы их благославляют!
Птенцы в расщелинах пищат.
Завидя косяки минтая
Кайры на выступах кричат.

Колонии птиц быстрокрылых
Большой поморник стережет.
И чайкой серебристой мирной
Венчает жизнь сей амаркорд.