Стоишь в дверях...

Афанаса
Как в этот жар вплестись под этим солнцем?
Как этот трепет, столь густой, унять…?
Стоишь в дверях томительным спокойствием,
Тревожишь невозможностью познать.

В небесных бликах - голубой и синий -
В прожилках серого - как праздность бытия -
Стоишь в дверях так робко-нерешительна,
В капели нежности весеннего тепла.