Игрушки викингов

Елена Грислис
Игрушечный пряничный остров -
Фюн - тайнами древними полн.
В столетья уходит, как остов,
Свирепых  защитников  челн.

Те  викинги  в  бурях  кипели,
Сражаясь  в  морских  рубежах.
И  Дания  видела  мели
Лишь в рощах - священных лесах.

Сегодня  их быт прост и крепок.
А дух, словно отзвук  тех  рун,
Что  шелестом  каменных  слепок
Мятежных  касаются  струн.