Заморочки литературные

Нестеров-Заморочник
Я навсегда останусь тайной,
Не пробужу я интерес,
И никогда, хотя б случайно,
В меня не выстрелит Дантес!
        *        *
Сатира с юмором несхожи:
Сатира - желчь! А юмор что же?
Он весел, бодр. И я подумал:
Сатира - оскопленный юмор.
        *        *
Наклонение есть изъявительное,
Повелительное, сослагательное,
Жаль вот - редкостью извинительное,
И, тем более, сострадательное.
         *        *
Когда о счастье грезил я
Прельщала ЧУВСТВ поэзия.
Ее сменила одинокая
РАЗДУМИЙ лира однобокая.
         *        *
Пускай не много сделал блага,
Все ж окружающим со мной везло:
Страдала от меня одна бумага,
А скольким мог бы причинить я зло?
           *             *
Стихи и дети – большинством отмечено –
 Не зачинают без участья  женщины.
      *                *
 Меж  Белкиным и мною сходства мало,
 Я подскажу, хотя и так все ясно:
 Пишу я о прекрасном, как попало,
 А он - о чем попало, но прекрасно.
      *                *
 Основа лжи всегда – воображение.
 Воображенья нет – ты не поэт.
 Отсюда справедливое суждение:
 Поэта честного на свете просто нет.
      *                *
 Поэт способен всякую любить,
 Любую может он обожествить –
 Красивую ж без капли сожаленья
 Оставит тем, кто без воображенья.
      *                *
 Я гонорар прошу полистный,
 Но это ничего не значит –
 Могу писать и бескорыстно…
 Когда за это мне заплатят.