Жар любви

Надежда Мартынова Данчак
                Ж А Р      Л Ю Б В И


Когда пылает и горит душа,
А пульс стучит в  висках набатом,
И сердце вырывается с груди, -
Нежданно так пришла любовь,
Ты тихо, сам себе скажи, благодари…

Одна лишь мысль об образе родном,
Волнует кровь, кружится голова,
И жар охватывает тело, так умело,
Что дрожь пронзает с головы до ног,
Ты ввысь летишь, объят любовной негой…

Сливаясь, растворяешься,
Не чувствуя ни тела, ни души,
С природой ты соединяешься,
Блаженством наполняешься,
Любовью, трепетом своей души.

Любовь, любовь, какая сила в ней,
Мощь, нежность колоссальная,
Вулкан страстей и море ласки,
И нежности, дыхание утреннего ветерка.
И жара поцелуя слития…