Осень

Виталий Голубков
Слишком правильно желтеет дерево,
Слишком вовремя холодает.
Ощущаю, что жизнь приклеилась
Моею стопой к колесу трамвая.

Как печально собрание осени!
Строчка за строчкой, шурша, слетает
С губ тополей на ладони брошенных
До тепла городских окраин.

Дождь обходит дворы по памяти
И размеренно наливает
Каждой впадине, каждой вмятине
За асфальт, за песок и гравий.

Слишком верно зрачок, хоть и нехотя,
Предстоящее отмеряет:
Меру тепла от меха да
Стук колёс от затянутых гаек…