Монолог душ

Оксана Агапова
Мы начинаем разговор с тобой,   Цепляясь за ветки замшелого древа,

Мы поём друг другу ласки.        Чувствую - снова паду.

Но внезапно за этой слов игрой,  Мнимые мысли мне кличут беду.

Не замечаем, как меняем маски.   Делаю кладку из хрупкого бреда,

Мы смело говорим о любви,        Добрых намерений адское бремя,

Но так робко "прости",           Злобы огонь,пожирающий время...

Роняем язвенно обиды,            Только толкни - я легко упаду.

А терпение нам стыдно,           Ни терпенья, ни ума, ни дождя.

Унижаем сгоряча любовь,          Умирая, не смотри мне в глаза,

Опять теряем наши силы,       Я вину не возьму на себя... 1:46am

Выпиваем, как вампиры, кровь.               

Не оправдывай жестокости мотивы,

Я устала исполнять эту роль,

Твоим ментором непросто быть.

Зачем нам мучиться упрямо столь,

Жалким "вирусам" исправно служить?

Поверь, не ради этого готова я жить,

И я знаю, не хочешь и ты.

Не надо опять же  с течением плыть,

Не всё угадаешь на скользком  пути,

Но тщетно пытаясь его обойти,

Я пробую всё,

Смогу ли покой обрести...?   1:32am, 15,Dec,08