Ветра

Владимир Иванович Гордиенко
Ветра предвестники  Весны -
Табун их молод и горяч.
За ним сердца несутся вскачь
Груди  границы им тесны.

И хочется куда - то. Очень!
Неважен адрес. Хоть куда!
И сон нейдёт и: «Никогда
Такого не было»  - а  впрочем…

Мы  каждый раз, когда ветра
Ведут Весну - Земли невесту,
То улыбаемся ни к месту,
То ждём чего-то до утра.