Далеко... песня

Сергей Гаманов
Далеко, где пурга,
Где стеною снега,
Где мечты за колючим забором,
Мне себя не понять,
Свою боль не унять
О свободе пустым разговором.
Где мой фарт? Где беда?
Жизнь уходит в года…
Всё не раз, и не два обернётся…
Я тасую тузы
Из колоды судьбы…
Только карта никак не даётся…

Дай мне, Бог, не пропасть!
Вроде карта вся в масть!
Но ведь жизнь – это ловкий катала…
И десятка крестей,
Вместо дамы бубей,
Дальний путь мне сулит до Урала…
Всё сильнее метель…
И не скоро апрель…
Сердце скачет, как в клетке синица…
Я не жду ворожбы
От коварной судьбы…
И вишнёвый туман только снится…

Не проси, и не верь,
Коль захлопнута дверь…
А бояться давно отучили.
Но живая душа
К воле рвётся, спеша,
Пережить, что ещё не забыли…
Далеко, где пурга,
Где стеною снега,
Где мечты за колючим забором,
Мне себя не понять,
Свою боль не унять,
О свободе пустым разговором…