Эй, зимушка

Светлана Сорофанова
Эй, зимушка! Куда же ты, Куда ты...
Лес с шумом сбросил ледяные латы.

Лосиха чутким носом потянула:
О, как весенней свежестью пахнуло!

Луна наивно так, младенчески, моргнула
И, спрятавшись за облачко, взгрустнула.

Жаль Новый Год, жаль озорные святки …
И жаль до слез нам масленицы сладкой.

- Ах, где блины,качели, карусели?!
- На благо Пост! Как  животы отъели!

Теперь  дождаться б Вербного и Пасхи,
Христосоваться в радости и ласке,

Встречаться с ненаглядным каждый вечер,
И с крохой-соловьём - любви предтечей

О счастье петь до самого рассвета
И свить гнездо, и ждать птенцов... и - лета!