Нам бы

Железов Александр
Нам объединиться бы,
Но заборы и столбы -
Крепки и высоки, они:
Преграды - для ходьбы,
Помехи - для судьбы, -
Надёжны и мощны они!
Нам - соединиться бы,
Но кинжальчики остры,
Режут - на куски они:
Встающих лихо на дыбы,
Зажигающих - костры, -
Всесильны и наглы они!
Нам воспламениться бы,
Но - не для стрельбы, -
Вне закона - будем мы:
Окажемся хилы, слабы
От бессилья, как рабы,
В каземате - без сумы!
Нам - сплотиться бы
Для отчаянной борьбы,
Доказать, - разумны мы:
Отважными словами бы,
Серьёзными делами бы, -
Сразить безумные умы!
(7.3.2011.)