Наимельчайшая проза - 40

Юрий Татаркин
- Потрудись объясниться: почему ты не работаешь?
- Если мне работать лень, то с чего ты решил, что труд объяснений меня вдохновляет?


- Не веришь, чтo я сделаю эту работы в лучшем виде? Да у меня - золотые руки!
- Ага, знаю, а как же. Твои золотые руки, если по уму, то надо бы отпилить и продать.


- Ну вот, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
- А если что не так?
- Если что не так, то приходите не сюда и обращайтесь не к нам.


- Говорят, что ты в деревне отдыхал. Как оно?
- Ну, что тебе сказать. В целом - неплохо, только встретили странновато. Вроде, как полагается, - хлебом-солью, но солью почему-то была заряжена двустволка.


- А вот давай тебя проверю: оптимист ты или пессимист. Стакан, наполненный до половины, наполовину полон или наполовину пуст?
- Если стакан с водой, то наполовину пустой. А если стакан с водкой, то наполовину полный.


- Юноша, уступите местo пожилому человеку!
- Нашли дурака. Вчера я повёлся на такую же разводку: уступил место, так потом стоять пришлось!


- Простите, Вы случайно не выходите на следующей остановке?
- Случайно выхожу. Может, хоть на этот раз окажется, что это именно та остановка, которая мне нужна.


- Ну, как тебе мои способности гипнотизёра?
- Пока тебе удалось мне внушить полную уверенность в твоей некомпетентности.


- Уходи, уходи. Настанет время, и ты пожалеешь о том, что меня бросил!
- Ага. Или пожалею о том, что не бросил раньше. Или пожалею о том, что вообще с тобой знакомился.


- Знаешь, я был о тебе гораздо лучшего мнения!
- И что ты предлагаешь по этому поводу?
- Веди себя достойно!
- Нет уж. Гораздо разумней будет, если ты начнёшь про меня думать ещё хуже, чем сейчас - авансом.