Вне критики...

Ленивый Критик
Когда стемнеет за окном,
И ветер вдруг утихнет в поле,
Душа мечтает об одном -
О светлой и счастливой доле!

Души тревожную печаль
Ночное небо растворяет.
Глазам невидимая даль
От сердца прошлое скрывает.

Легко и радостно во тьме -
Душа в созвездиях блуждает,
Велит закончиться зиме
И лето страстно призывает!