Ах, какая женщина!

Александр Ткачивский
Видал я кошек много разных,
Их всех уже не перечесть,
Прекрасных, милых, безобразных,
Не помню я уже всех встреч...

Но лишь одну любил я страстно,
Любил и отдан был ей весь,
Прожил я жизнь, но не напрасно,
Штук десять было тех невест!

А звали все её Снежаной,
И во дворе она стоит,
А встреча с ней была нежданной
И я запомнил этот миг!

Я к ней приник, в ответ лишь холод,
Замёрзли сразу губы, нос,
Хоть образ мне её так дорог,
Придётся спрыгнуть  - не дорос!